Spirulina (Arthospira) adalah jenis ganggang biru hijau dan sejak puluhan tahun yang lalu telah di jadikan makanan kesehatan melalui penelitian para ahli di dunia. Makanan yang di konsumsi manusia saat ini banyak menyebabkan bertumpuknya toksin dalam tubuh, sehingga menimbulkan penyakit-penyakit seperti : kanker, sakit jantung, imunitas menurun, fungsi organ tubuh menjadi lemah, dll. Hal ini merupakan masalah besar di negara maju.
Khasiatnya ;
Para ilmuan dari negara Jepang, China, India, Eropa dan Amerika menemukan jawaban mengapa (Arthospira) sangat baik untuk kesehatan manusia, yaitu berguna untuk :
- Meningkatkan aktivitas anti virus
- Menurunkan kadar kolesterol
- Menurunkan resiko terhadap serangan jantung
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Mengurangi keracunan pada ginjal
- Meningkatkan jumlah microba lactobacillus yang terdapat pada tubuh
- Mempercepat penyembuhan luka
- Mengatasi masalah kekurangan zat / mineral
- Mengurangi penderitaan akibat radiasi
- Betakaroten : Menguatkan pengelihatan
- Vitamin B-12 : Membentuk sel darah merah (Cyanocobalamine) dalam sum-sum tulang
- Zat Besi : Menguatkan sel darah merah dan system pertahanan tubuh
- Klorofil : Membuang racun dalam badan dan membangkitkan tenaga
- Karotenoids : Meningkatkan fungsi anti oksidan atau anti kanker dalam tubuh.
ok ! banget makasih ilmunya
ReplyDeletesprilulinanya dari jenis yg mana?
ReplyDeletebisa buat pengobatan hepatitis c tidak?
ReplyDeleteKenapa spirulina menghilang? mohon jawabanya
ReplyDeleteSpirulina tdk menghilang tp ganti nama.
DeleteKalo spirilina ganti nama,apa namnya skrang...
ReplyDeleteWow, that's what I was searching for, what a data! present here at this weblog, thanks admin of this web site.
ReplyDeleteHere is my web-site :: RX Rejuvenex