Tuesday, June 12, 2007

Minyak But-But


Minyak but-but ini mengandung ramuan lebih dari 100 jenis herba, termasuk sejenis tumbuhan yang digunakan oleh burung but-but untuk dijadikan sarang. Masyarakat dahulu percaya minyak ini mampu untuk merawat tulang yang patah, terkilir dll. Minyak But-but ini wajib ada di setiap rumah.

Khasiat yang lainnya adalah:
  1. Untuk patah tulang. Minyak ini dipanaskan terlebih dahulu dan disapu dibagian yang patah, serta dibalut dengan kain. Selanjutnya penderita juga memakan herba Radix 6 kapsul 2 kali sehari.
  2. Untuk wasir/Ambeien. Disapu dibagian yang keluar disamping penderita memakan herba Ficus dan Pelawas
  3. Kembung perut (Anak Kecil). Herba ini dipanaskan dan disapu dengan daun sirih dan ditempelkan diperut anak tersebut.
  4. Luka-luka kecil. Ambil kapas dan basahkan dengan minyak ini, lalu ditempelkan dibagian yang luka.
  5. Terkena air panas. Dioleskan perlahan-lahan dibagian yang sakit, danjangan dibiarkan bagian tersebut kering. Selalu menggunakan minyak ini sampai tidak melembung.
  6. Gigitan serangga (seperti lipan, tawon, dll.). Ambil kapas dan basahkan dengan minyak ini lalu ditempelkan dibagian yang luka.
  7. Asma (Anak kecil). Minum minyak ini setengah sendok kecil pada waktu malam sebelum tidur, serta disapu dibagian dadanya dan diselimuti.
  8. Perut buncit. Panaskan minyak ini terlebih dahulu dan diurut dibagian perut berulang kali secara berputar.
  9. Wanita menopouse. Menghilangkan kesakitan sewaktu "bersama"suami mengatasi kekeringan kulit).
  10. Darah tinggi dan lumpuh (stroke). Panaskan minyak ini dan disapu dibagian tengkuk leher.
  11. Diare (keracunan makanan). Diminum setengah sendok bersama air hangat.
  12. Bayi sering menangis pada waktu malam. Minyak ini disapu diatas kening bayi.
  13. Untuk urut/pijat (gosok). Minyak ini tidak mengandung bahan kimia dan tidak merusak syaraf kulit.
  14. Anak sering kencing di waktu malam. Disapu di pusar sebelum tidur disamping minum madu asli.
Harga: Rp 25.000,-

22 comments:

  1. mas saya mau pesen minyak but but ?
    bisa pesan melalui mana yah,

    pls informasinya

    fitria

    ReplyDelete
  2. saya pake ini untuk luka bakar yang sudah bernanah, sehari pake nanah dan lukanya langsung kering.

    Pake selama seminggu buat mata ikan di kaki, mata ikannya copot sendiri.

    Obat multiguna yang ampuh (menurut saya sih)

    Thanks,

    ReplyDelete
  3. belinya dimana pak

    tks
    agus supriyadi
    guspri@wika-intrade.com

    ReplyDelete
  4. yup,,, alhamdulillah uda bnyak bukti dr minyak but2 ini...
    subhanalloh, minyak ini tidak mengandung efek samping....
    dan qm jg mmakai minyak ini untuk berbekam....
    miaecimout@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  5. Kang, izin ngopi. Boleh kan...? Sama Tuker link kalo boleh, link akang dah saya pasang di blog saya...

    ReplyDelete
  6. klo mw pesen minyak but-but gimana caranya ya ?

    ReplyDelete
  7. kalau mahu beli...,boleh dapatkannya kat mana?

    ReplyDelete
  8. saya dari Ciamis, perlu sekali but but.. infor stokis terdekat dari Ciamis diamana ya? mohon dikabari ke 085323078888. trims

    ReplyDelete
  9. yang punya alamat agen penjualan minyak but-but wilayah jawa timur..tolong di beritahu..? Makasih atas perhatiannya

    ReplyDelete
  10. kalo untuk obat panu bisa ga pak?

    ReplyDelete
  11. apakah skrng namanya semua menjadi herba jawi 99?u/stock yang but2 apa mash ada? ada yang tdk percaya khasiatnya sama. soalnya da dibuktikan. kalo ada yang but2 bukan herba jawi, tlg disampaikan ya ke 0857 3345 2655

    ReplyDelete
  12. belinya minyak butbut disini ... http://online-muslim.com/?p=2062

    ReplyDelete
  13. saya mau tanya obat penyubur dan penumbuh rambut dalam islam pake minyak apa pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pakai minyak al katel penumbuh dan penyubur rambut..info dan pemesanan 085647204240 (rumah herbal aufa)

      Delete
  14. Ohya, di mana bisa di dapat sekarang ini? Kok sekarang susah nyarinya??

    ReplyDelete
  15. asslmlkm di daerah magelang jateng di mana sya bisa dapatkan minyak but but ?maksih wasslmlkm

    ReplyDelete
  16. asslmlkm di daerah magelang jateng di mana sya bisa dapatkan minyak but but ?maksih wasslmlkm

    ReplyDelete
  17. asslmlkm di daerah magelang jateng di mana sya bisa dapatkan minyak but but ?maksih wasslmlkm

    ReplyDelete
  18. asslmlkm di daerah magelang jateng di mana sya bisa dapatkan minyak but but ?maksih wasslmlkm

    ReplyDelete
  19. asslmlkm di daerah magelang jateng di mana sya bisa dapatkan minyak but but ?maksih wasslmlkm

    ReplyDelete
  20. kalo boleh tahu daerah bandung ada yang jual minyak but but ga?klo ada saya minta alamat di bandung...tlong yah...imail naurarusty@gmail.com

    ReplyDelete